Translate

Cara memasak Pancah Daging

Masakan Khas Bengkulu
Pancah Daging

Bahan dan cara memasak Pancah Daging selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Pancah Daging :
  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dadu
  2. 5 mata asam jawa, seduh air panas
  3. 500 ml santan kental
  4. Tusuk sate
Bumbu Pancah Daging yang Dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 sdm ketumbar, sangrai
  4. 4 cm kunyit, bakar
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm gula merah iris
Cara Membuat Pancah Daging :
  1. Campur daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, dan santan kental. Aduk rata. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
  2. Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate.
  3. Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang.
  4. Angkat, sajikan sate dengan sambal kecap.